Stauferico – Das Original!
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  • TIERWOHL
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Tel.: +49 711 1684 123

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Das Stauferico Gourmetschwein verbindet eine hervorragende Fleischqualität mit den Vorteilen einer regionalen, kontrollierten Erzeugung. Es gelten besondere Erzeugerkriterien, die sich positiv auf die Fleischqualität auswirken. Angefangen bei der Kreuzung des deutschen Edelschweins mit der wertvollsten Schweinerasse der Welt, dem spanischen Ibérico, über die tiergerechte Aufzucht in bäuerlichen Familienbetrieben. Hier leben die Schweine in »Tierwohlställen« ohne Spaltenböden mit Außenklima, Stroheinstreu, 100 % mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben. Als Futtergrundlage dient selbstangebautes Getreide ohne Gentechnik und ohne Soja.

 

Das Fleisch der Stauferico Schweine hat einen hohen Anteil an intramuskulärem Fett mit einer guten Marmorierung. Die feinen Fettäderchen geben dem Fleisch einen intensiven Geschmack und machen es zart und saftig.

Qualitätsmerkmale

Für den Fleischliebhaber ist es heute mehr denn je von großer Bedeutung, wo und unter welchen Bedingungen das Fleisch erzeugt wurde. Beim Stauferico Schwein gelten besondere Haltungsbedingungen und Qualitätskriterien.

Tierwohl

Die Tiere werden in den bäuerlichen Familienbetrieben nach höchsten Tierwohl-Kriterien gehalten und ausschließlich mit rein pflanzlichen Futtermitteln ohne Gentechnik und Soja ernährt.

 

 Statt Spaltenböden und Massivstall gibt es:

  • jede Menge frisches Außenklima
  • Stroheinstreu
  • Auslauf
  • separater Schlafbereich mit Wohlfühlklima
  • 100 % mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben

 

Die gentechnikfreie Fütterung mit heimischen Futtermitteln haben wir für unsere Stauferico Schweine verpflichtend vorgeschrieben. Da es sich bei der eingekreuzten Iberico-Rasse um eine sogenannte Robust-Rasse mit dem weltweit höchsten intramuskulären Fettgehalt aller Rassen handelt, sind die Tiere von Natur aus äußerst robust, vital und lieben die natürlichen Klimareize. Die Schweine leben in ihrer ursprünglichen Heimat Spanien normalerweise ganzjährig im Freien. Daher haben wir ihnen einen neuen Außenklimastall gebaut, der nach neuesten Erkenntnissen im Hinblick auf Tierwohl gestaltet ist, um ihnen eine schöne Spielwiese mit Außen- und Innenbereich, Stroh, Spielzeug und reichlich Frischluft zu bieten. Quasi ein Schweinehotel Deluxe.

 

Fleisch von glücklichen Tieren schmeckt einfach besser.
Überzeugen Sie sich selbst davon!

Transport &
Schlachtung

Die Transportwege bis zum Schlachthof sind sehr kurz und die Tiere erhalten ausreichend Ruhezeiten vor der Schlachtung.

Auch die tierschonende Schlachtung mit bewusst niedriger Schlachtgeschwindigkeit und dem hygienischsten Brühverfahren der Welt (Frischwasser-Kondensbrühung) in unserem eigenen Göppinger MetzgerSchlachthof (seit 1878) mit nur eigenen festangestellten Mitarbeitern trägt wesentlich dazu bei, die besondere Fleischqualität von Stauferico bei der Schlachtung zu erhalten.

  • Behutsamer Zutrieb
  • Elektro-Narkose
  • Langsame Schlachtgeschwindigkeit für mehr
    Sorgfalt in jeder Phase des Schlachtprozesses
  • Frischwasser-Kondensbrühung
  • Höchster Hygienestandard
  • Langjährige festangestellte Mitarbeiter (keine Werksverträge)

Manufaktur

Die Zerlegung erfolgt im IFS-zertifizierten Fleischzerlege- und Produktionsbetrieb der Stuttgarter Metzgergenossenschaft durch erfahrene Metzger nach dem Prinzip: 1 Mann – 1 Teilstück. Hierdurch gewährleisten wir neben einer vorbildlichen Hygiene eine sorgfältige Schnittführung, um die wertvollen Teilstücke in einem optimalen Zuschnitt unseren Profikunden zu liefern.

 

In unserer Wurst- und Schinkenmanufaktur sorgen erfahrene Metzgermeister dafür, dass nach altüberlieferten Rezepten  Produkte höchster Handwerkskunst entstehen.

 

In unserem Reifekeller haben die Produkte viele Monate Zeit, um zu echten Rohschinken- und Salamispezialitäten heranzureifen.

StaufenFleisch Göppinger
MetzgerSchlachthof GmbH

Metzgerstr. 40
73033 Göppingen
www.staufenfleisch.de

STAUFERICO® eine Marke der
StaufenFleisch Göppinger MetzgerSchlachthof GmbH

Unsere Markenbotschafter:

  • Samuel Rüger
  • Günter Schmidt
  • Robert Dittrich
  • Helmut Balthasar Schulz

Für Wiederverkäufer erhältlich bei folgenden Verkaufsstellen:

MEGA Stuttgart
Das Fach-Zentrum für die Metzgerei
und Gastronomie GmbH
Schlachthofstr. 6
70188 Stuttgart
Tel.: 0711 1684-0
[email protected]
www.mega-stuttgart.de

MEGA Göppingen
Das Fach-Zentrum für die Metzgerei
und Gastronomie GmbH
Metzgerstr. 40
73033 Göppingen
Tel.: 07161 710 00-0
[email protected]
www.mega-stuttgart.de

MEGA Nürtingen
Das Fach-Zentrum für die Metzgerei
und Gastronomie GmbH
Mühlstraße 19
72622 Nürtingen
Tel.: 07022 8580
[email protected]
www.mega-stuttgart.de

MEGA Stockach
Das Fach-Zentrum für die Metzgerei
und Gastronomie GmbH
Reichenauring 1
78333 Stockach
Tel.: 07771 9340-0
[email protected]
www.mega-stockach.de

MEGA Dresden
Das Fach-Zentrum für die Fleischerei
und Gastronomie GmbH
Erfurter Straße 12
01127 Dresden
Tel.: 0351 4 99 27-0
[email protected]
www.megadresden.de

MEGA Chemnitz
Das Fach-Zentrum für die Fleischerei
und Gastronomie GmbH
Planitzwiese 25
09130 Chemnitz
Tel.: 0371 4 31 45-0
[email protected]
www.megachemnitz.de

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